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lunes, 18 de abril de 2011

MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE PRODUCCIÓN EN GRANJAS PORCÍCOLAS

La producción porcina actual está cada  vez más influenciada por criterios de calidad. Por medio de la adopción de los Sistemas de Calidad y Buenas Prácticas de Producción, se pueden disminuir los riesgos para la salud animal y humana.  Factores relacionados con la sanidad de los animales, seguridad alimentaria, criterios medioambientales y normas  de bienestar animal, son cada vez más valorados por los consumidores, y por tanto, incluidos en los criterios de producción para generar mayor confianza en el producto final.




Este  manual contiene información necesaria para que la producción de cerdos se lleve a cabo con prácticas adecuadas en las diferentes etapas de su producción, de tal forma que cada granja identifique sus propios agentes de peligro y los riegos que éstos puedan ocasionar. En suma, el Manual de Buenas Prácticas de Producción Porcina proporciona  al porcicultor una guía para lograr un ciclo de  producción con mayor inocuidad y calidad  sanitaria y comercial reduciendo los riesgos para el consumidor final. 

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