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martes, 19 de abril de 2011

VIDEO INSTITUCIONAL CERVALLES S.A.

Cerdos del Valle S.A. es una empresa moderna, productora y comercializadora de carne de cerdo.


(TOMADO DE WWW. CERVALLES.COM)

CORTES DE CARNE DE CERDO


CORTES DE CARNE DE CERDO
La Carne de cerdo tiene magnificas propiedades nutricionales y es recomendada como un alimento de excelente calidad. Su carne, más parecida a las blancas que a las rojas, es alta en proteínas, principal componente de los músculos y órganos, necesarias para crecer y reparar los tejidos del organismo. Dependiendo del corte, la carne del cerdo es baja en grasa (magra). usualmente la parte trasera es más magra que la delantera.

La carne de cerdo es una excelente fuente de vitaminas del grupo B, con casi 10 veces más vitaminas B1 que otras carnes. También posee minerales y sobretodo hierro. Con respecto al colesterol, alrededor del 48% de su grasa contiene ácidos grasos monoinsaturados (similares a los del aceite de oliva) El consumo de este tipo de grasa contribuye a reducir los niveles de colesterol llamado Colesterol Malo o LDL y aumentar el llamado Colesterol Bueno o HDL. A las 
personas que sufren de gota, les interesará saber que la carne de cerdo es una de las menos purinas contiene.




SALA DE DESPOSTE / DESPIECE DE CANAL CERDOS



(TEXTO TOMADO DE www.deperu.com/datos_utiles/cortes-carne-cerdo.php)
(VIDEO TOMADO DE  Empresa PORTALENO CARNES. Tamaño de Planta: Bajo - Medio. Desposte realizado por un solo operario.Medellin - Colombia.)

LA PORCICULTURA COLOMBIANA EN CIFRAS

Actualización de toda la normatividad relacionada con la cadena de producción.




  • DEBILIDADES
  • POTENCIALIDADES 
  • PILARES ESTRATÉGICOS
  • DOCUMENTO CONPES 3458
  • POLÍTICA NACIONAL DE SANIDAD E INOCUIDAD
VER AQUI

(TOMADO DE LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PORCICULTORES)

PANORAMA DE LA PORCICULTURA EN EL 2010


  • LA PORCICULTURA EN EL MUNDO
  • LA PORCICULTURA COLOMBIANA EN CIFRAS
  • ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE PORCICULTORES
  • NEGOCIACIÓN DEL TRATADO DE LIBRE COMERCIO
  • RETOS DE LA PORCICULTURA COLOMBIANA

VER AQUI


(TOMADO DE  JORGE I. FRANCO C. Zootecnista U de A Coordinador Regional PPC Antioquia

LA INDUSTRIA DE CARNE DE CERDO EN COLOMBIA

El mercadeo de la carne porcina en Colombia (Asoporcicultores, 2000) según el cual, entre los actores del mercado de la carne de cerdo en el país, se encuentran los productores de cerdo en pie en sus variadas formas como cerdas de cría, lechones y cerdo cebado; los acopiadores locales o mayoristas y los transportadores del animal vivo; las plantas de sacrificio y beneficio; los despostadores y/o comercializadores; los detallistas (famas, plazas de mercado, y demás puntos de venta en general); los demandantes del producto entre los que se cuentan la industria e instituciones, los supermercados, restaurantes, tiendas especializadas, etc. y el consumidor final 

PARTE 2


(TOMADO DE www.aacporcinos.com.ar)